Укрепление и наращивание ресниц

Разрез глаз и линия ресниц – важная часть имиджа. Многие удивятся, но есть люди, которым не нравится, что у них слишком густые и слишком длинные ресницы, которые не подчеркивают, а просто затемняют глаза, визуально уменьшая их размер. Такие ресницы приходится завивать, смягчать и даже прореживать. Но большинству женщин, конечно же, приходится беречь свои ресницы, заботиться о том, чтобы они были длинными, пушистыми и крепкими.

Наши реснички выпадают. Это естественно, но происходит так редко, что на них даже желания загадывают. Частое выпадение ресниц – следствие плохого с ними обращения, а также стрессы, загрязнение воздуха и нарушение обмена веществ в организме.

Правила ухода за ресницами очень просты: очистка – увлаженение – питание. Чаще всего состояние ресниц не устраивают тех, кто:

  • забывает смывать тушь для ресниц перед сном;
  • удаляет водостойкую тушь мылом вместо специального средства и не знает, что дорогой «демакияж» можно заменить неспиртовым лосьоном с маслом, приложив тампон к веку на две минуты и лишь потом смыв водой;
  • пренебрегает уходом за ресницами с помощью касторового масла, хотя оно помогает даже в тяжелых случаях (например, девушкам, у которых редеют ресницы из-за ячменей);
  • никогда не делает маски для глаз и ресниц, не подкармливает кожу век витамином А;
  • вместо ухода, профилактики и лечения использует накладные ресницы.

Если уж так случилось, что искусственные ресницы необходимы, за родными нужно ухаживать в три раза больше обычного. Помните, что материалы для искусственных ресниц должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, соблюдайте технологию наклеивания ресниц.

Алгоритм процедуры следующий:

  1. Очищаем и промываем глаза.
  2. Помещаем искусственные ресницы в прохладную воду на 4-5 минут.
  3. Изгибаем ресницы и наносим клей по нити специальным инструментом (можно и зубочисткой).
  4. Ждем, когда клей слегка подсохнет (можно подуть на «протезик»).
  5.  Внимание: главная манипуляция требует сноровки. Накладываем и крепко прижимаем ресницы. Они не должны приклеиться к коже век, иначе отпадут в самый неподходящий момент.
  6. Расчесываем ресницы.
  7. Ретушируем линию приклеивания подводкой или карандашом.
  8. Красим ресницы тушью.
  9. Смотрим в зеркало, улыбаемся и приступаем к другим делам.
  10. Вернувшись домой, аккуратно снимаем ресницы – беремся за уголок и тянем.
  11. Очищаем глаза и ресницы, даем им отдохнуть.