Свадебный макияж для рыжеволосых невест

Еще в древности рыжие считались особыми людьми. Огненный цвет волос считался подарком от богов и знаком счастливой жизни. И такое мнение не случайно, ведь обладательниц натурально рыжих волос довольно мало. Но благодаря окрашиванию сегодня стать рыжей красавицей может любая девушка. Макияж для рыжеволосых невест считается наиболее сложным.

Хотя, стоит отметить, что у рыжих практически нет ограничений в цветах – им подходят и теплые, и холодные оттенки. Но свадебный макияж отличается от обычного, поэтому здесь лучше использовать естественные тона. Рыжеволосые невесты не нуждаются в ярком макияже, ведь цвет волос уже выделяет их среди окружающих. Нужно лишь подчеркнуть их красоту и уникальность с помощью правильно подобранной косметики и шикарного свадебного платья.

Подбирая тени, необходимо ориентироваться на сочетание цветов глаз и волос:

  • Кареглазые красавицы могут не ограничивать себя в выборе палитры. Но визажисты советуют остановить выбор на естественных коричневых и бежевых тонах. А если есть желание добавить взгляду больше выразительности, можно использовать бордовые, розовые и серые оттенки. Опасными цветами являются только фиолетовые, сиреневые и голубые тона. Они добавляют вульгарности, разрушая нежный образ невест.
  • Рыжим бестиям с зелеными глазами отлично подойдут зеленые, терракотовые и бежевые тени. А для придания выразительности следует использовать подводку шоколадного цвета или выбрать в тонах близких к теням.
  • Обладательницам голубых или серых глаз ни в коем случае нельзя использовать черные или темные оттенки. Даже тушь и подводку лучше выбрать в коричневых тонах. Под запретом находятся зеленые и голубые палитры. А идеальным выбором для теней станут бежевые и серые тона.

При выборе помады рыжеволосым красавицам стоит остановиться на матовых оттенках. Отлично подходят карамельные и коралловые тона. При этом специалисты советуют отказаться от использования блеска для губ, потому как ничего не должно отвлекать от основного акцента – выразительного взгляда.

Для румян идеально подойдут персиковые и бежевые цвета. Главное — не сделать тон слишком ярким. Поэтому необходимо уделить особое внимание растушевке.

Для создания целостного свадебного образа нужно помнить, что макияж должен гармонировать с цветом свадебного платья и аксессуаров.