Свадебный макияж для брюнеток

Обладательницы темных волос обладают природной яркостью и привлекательностью. Поэтому свадебный макияж должен лишь подчеркнуть эту красоту, создав женственный и романтичный образ.

Первым делом отметим цвета, которые брюнеткам не подойдут. Ни в коем случае не стоит использовать кирпичные и терракотовые тона. А идеальными цветами будут оттенки бежевого, оливкового, золотистого и коричневого. Основным акцентом в макияже брюнеток являются скулы, которые можно подчеркнуть, растушевав румяна. Брюнеткам лучше всего для этого подойдут персиковые, коралловые или темно-розовые румяна, которые подбираются в соответствии с цветом кожи и помады. Важным моментом здесь является идеальная гармония всех трех составляющих.

Одна из основных задач, стоящая перед визажистом невесты — это выразительность глаз. Зеленоглазым красавицам не подойдут темные тона теней и яркая подводка. Идеальным выбором будут бронзовые, коричневые и золотистые тени, в сочетании с коричневой тушью. Прекрасно подходят и сливовые, а также темно-фиолетовые тона. При этом стоит избегать розовых, синих и серебристых оттенков.

Больше всего выбора у обладательниц карих глаз. Ограничений по цветам в этом случае практически нет. Отлично будет смотреться черная подводка в сочетании с несколькими дымчатыми оттенками. Так мы получим знаменитый эффект кошачьих глаз. Правильная растушевка здесь играет очень важную роль, поэтому на нее нужно обратить особое внимание. Другим прекрасным вариантом может стать использование золотистых и бронзовых тонов.

Брюнеток с голубыми глазами встретишь не часто. Но в современном мире изменить цвет глаз довольно просто с помощью контактных линз. В любом случае таким невестам подойдет контрастный макияж. Хорошо впишутся шоколадные, медные, сиреневые, серебристые и розовые оттенки. А голубых теней лучше избегать, иначе взгляд потеряет свою выразительность. Стоит отметить, что использование черной туши и подводки под строгим запретом. Лучше использовать эти продукты в коричневых тонах.

Обладательницам серых глаз можно использовать все оттенки голубого, зеленого и серебристого. А при нанесении оранжевых и коричневых теней у невесты будут «заплаканные» глаза, поэтому данные оттенки лучше исключить.

Выбор тонального крема должен основываться на оттенке кожи. А подчеркнуть получившийся идеальный результат ровной и красивой кожи можно при помощи пудры со светоотражающими частицами. Брюнеткам можно не бояться использовать шиммер, это будет отличным дополнением всего макияжа. Но наносить его следует только на скулы и Т-зону. Здесь важно не переборщить, ведь яркие пигменты, содержащиеся в шиммере, моментально придадут коже блеск.

Последний штрих – это губы. Дабы не получить «вульгарный образ», брюнеткам лучше избегать ярких тонов помады и использовать теплую гамму оттенков.