Правильный уход за кожей век

Веки являются отличным показателем нашего возраста, наличия вредных привычек или бессонных ночей. Но скрыть всю эту информацию можно, если позаботиться о правильном уходе за кожей век.

Отметим, что кожа век в несколько раз тоньше, чем на остальных участках лица. При этом на веках нет потовых и сальных желез. Веки оказываются очень уязвимой частью, неспособной противостоять влиянию окружающей среды. Из-за этого в глубоких слоях кожи начинают появляться мелкие морщинки уже к двадцати годам. А еще через десять лет они становятся заметнее, превращаясь в настоящие морщины. Но современная косметология постоянно развивается и сегодня можно отложить появление возрастных изменений на довольно долгий срок.

У молодой кожи восстановление проходит легко и быстро. Поэтому нет необходимости применять специальные лифтинговые средства. Но профилактику морщин проводить уже можно и нужно. Она помогает разгладить кожу и увлажнить, восстановив работу всех клеток.

Со временем женский организм сокращает количество выделяемого эстрогена. Это приводит к потере способности сохранения влаги, из-за чего возникают сухость и истончение кожи. К тридцати годам стоит начинать использовать средства с гиалуроновой кислотой. А когда морщины станут сильно заметны, нужно переходить на крема с пометкой «против морщин». Прибегать к сильным подтягивающим средствам следует только в крайнем случае, при стрессе или дальнем перелете.

При снятии макияжа необходимо пользоваться специальными средствами, предназначенными именно для глаз. Использование обычных тоников и лосьонов недопустимо. Мы уже говорили об особенностях кожи век, поэтому для демакияжа глаз нужно использовать особое средство. Для удаления стойкого макияжа необходимо подобрать другое специализированное средство.

При демакияже никогда не трите глаза. У век очень нежная кожа, поэтому достаточно приложить ватный диск с демакиатором к коже век и подержать так несколько секунд. Использование ватных дисков, вместо ваты является очень важным моментом. Средство для снятия макияжа легко может растворить вату, и ее частицы попадут в газа. При наличии контактных линз это может привести к серьезным последствиям. Очищая веки от макияжа нужно следовать определенным правилам: двигаться по верхнему веку от переносицы к вискам, а по нижнему веку в обратном направлении.

Гели, флюиды и кремы для век наносятся только подушечками пальцев, при этом движения также должны соответствовать указанным правилам. Движение начинается с верхнего века и идет к нижнему, при этом нужно исключить зону подвижного века. Легкие кремы можно наносить поглаживающими движениями. Они обладают более легкой структурой, которая быстро впитается в кожу. А плотные кремы необходимо слегка вбивать в кожу.

Усилить эффект от использования кремов может массаж. Лицевые мышцы, как и все остальные, необходимо тренировать и держать в тонусе. С этим отлично справляются специальные масочки, которые устраняют круги под глазами и разглаживают морщинки.

Наши глаза ежедневно подвергаются серьезной нагрузке от мониторов, яркого света и солнечных лучей. Именно это становится причиной воспаления, дряблости и провисания кожи век. Старайтесь максимально защитить свои глаза, отвлекайтесь от телевизоров и компьютеров, пользуйтесь солнцезащитными средствами и головными уборами.