Наращивания ногтей гелем

Гель для ногтей – материал, структурированный в результате сложных химических процессов. На латыни gelo – застываю. Застывание геля для ногтей, это ничто иное, как процесс полимеризации. Гель удобнее акриловых «пудры» и «ликвида», которые нужно смешивать, он уже готов к употреблению, но дольше сохнет, поэтому гель всегда полимеризуют под лучами ультрафиолетовой лампы.

Мастера по наращиванию гелем использую одну из трех систем.

  1. Трехфазная система предполагает нанесение трех слоев покрытия. Первый слой обеспечивает качество сцепления ногтевой пластины с искусственным материалом. Второй – моделирует форму, а третий, защитный слой укрепляет поверхность и придает ей блеск.
  2. Первый компонент двухфазной системы обеспечивает и адгезию (сцепление), и возможности для моделирования, а второй отвечает за прочность, ровность и блеск покрытия.
  3. В однофазной системе гель – это универсальный материал.
    Наращивать ногти гелем можно, как с помощью типсов, так и с помощью форм для моделирования. Формы сначала крепятся, а потом снимаются с ногтя, в результате маникюр выглядит естественно, к преимуществам способа «заливка формы» можно отнести и простоту, легкость удаления полимерного материала с натуральной пластины ногтя.

Качество маникюра с наращиванием ногтей гелем зависит от качества материала и соблюдения технологии покрытия. Важно знать: если во время нанесения или сушки геля возникает ощущение жжения, это означает, что нанесен слишком толстый слой из материала низкого качества. Неприятные чувства могут возникнуть и от лампы, которая излучает не только ультрафиолет, но и тепло. Обо всех симптомах нужно сразу сообщать мастеру.

Вся процедура наращивания ногтей гелем длится около трех часов. Если клиент нервничает, дергается, вероятность ошибки мастера возрастает. А ведь он должен не допустить соприкосновения геля с кожей, повреждений еще не застывшего слоя покрытия, неровности линий и мазков при декорировании. Наращивать ногти нужно в свободное время и в спокойном состоянии.

Результат усилий мастера превосходит все ожидания: прочные и эластичные ногти служат всю весну, лето, осень или четыре месяца зимы. В первый месяц нужно сделать две коррекции, потом достаточно подправлять искусственные ногти один раз в месяц.

Тот, кто носит искусственные ногти, должен тщательно следить за состоянием здоровья: нехватка витаминов и кальция, нарушение обмена веществ могут сказаться на состоянии ваших собственных ногтей, и гель не даст вам возможности полечить их наружными средствами. Перед наращиванием гелем, нужно убедиться в том, что ногти полностью здоровы.