Наращивание ногтей акрилом

«Говорят, что будет сердце из нейлона», – пел под гитару герой старого советского фильма. Он не знал, что на смену нейлону уже пришел акрил, и началась революция в создании новых полимерных материалов. Сегодня, в новом веке, мы используем великое множество акриловых покрытий. Да, по существу «акрил» для ванной или кухонной столешницы и «акрил» для ногтей – одно и то же.

Говорить о том, что акрил вышел из моды или вредит ногтям – значит вести досужие разговоры. От моды свойства акрила не меняются, и только дерматолог может сказать, что показано и противопоказано вашим пальчикам. Настоящий врач оценит еще и психологические факторы, то, что акриловое покрытие скрывает эстетические недостатки ногтей, экономит время на их декорирование и т.д.

Здоровым ногтям акрил не навредит, иначе бы его не использовали там, где готовят пищу и занимаются гигиеной. Просто нужно понимать, что ногти – пусть ороговевшая, но кожа, часть живого организма. Ногти растут и дышат, в отличие, например, от эмали на чугуне. Противопоказание для акрилового покрытия ногтей – астма и возможность аллергической реакции, так как жидкая смесь издает резкий запах, даже здоровому человеку нужно надевать респираторную маску и проветривать помещение. Простое покрытие из акрила можно наносить и в домашних условиях. Если купить еще и типсы, то можно научиться самостоятельно наращивать ногти.

Технология нанесения покрытия

  1. Ногти очищаются и обрабатываются пилкой для лучшего сцепления с акриловой смесью.
  2. Обезжириваются.
  3. На пластины наносится акриловая масса. Полимерный порошок с акрилом профессионалы ногтевого сервиса называют пудрой, растворитель – ликвидом. Чтобы получить массу, нужно обмакнуть кисточку в «ликвид», хорошенько ее отжать и затем взять на кончик шарик пудры и подождать, когда порошок пропитается жидкостью. Толщина наносимого слоя должна быть минимальной. Красить ногти нужно аккуратно и быстро, так как масса густеет с невероятной для новичка скоростью.
  4. Для укрепления ногтей покрытие наносится два раза, с перерывом на сушку и выравнивание. Если у вас есть ультрафиолетовая лампа, то с ее помощью можно ускорить полимеризацию и высыхание, после которого поверхность выравнивают и шлифуют до блеска.
  5. Украшение покрытия. Акриловая масса бывает матовой, цветной и прозрачной. На нее можно наносить лак для ногтей. Также ногти можно разрисовывать специальными акриловыми красками, украшать стразами, блестками и другими элементами декора для ногтей.
  6. Уход за ногтями с акриловым покрытием. Смывать акрил нельзя жидкостью, содержащей ацетон. Особого внимания требует кутикула, ее нужно тщательно увлажнять и насыщать полезными, натуральными веществами.

Мастера наращивания используют не только готовые типсы, но и формы для моделирования, дающие простор для творчества в дизайне ногтей. Если захотеть, то можно стать мастерицей, но большинство девушек и женщин обращаются к профессионалам.