Создаем длинные ресницы

Каждая женщина мечтает о прекрасных длинных и пышных ресницах. К несчастью, такими богатствами от природы суждено обладать лишь некоторым. Но не стоит отчаиваться, ведь господин Макияж знает, как увеличить длину ресниц и придать им пышности.

Сегодня существует множество методов искусственного увеличения ресниц. Но зачем обращаться к неестественности, если сотворить чудо можно при помощи косметики. Нужно лишь знать несколько секретов правильного окрашивания ресниц, и вы получите длинные роскошные ресницы. Понадобится всего три инструмента: щипчики для завивки, тушь и расческа для ресниц.

Первым делом проводится завивка ресниц. Благодаря специальным щипцам ресницы обретают красивую изогнутую форму. В использовании щипцы довольно просты. Зажимаете ресницы у основания и держите так несколько секунд. Главное не сдавить слишком сильно, иначе можно сломать ресницы. Для увеличения длины и объема ресниц необходимо правильно подобрать тушь, а также следовать специальной технологии.

Сначала на ресницы наносится пудра. А уже после этого следует переходить к окрашиванию. Тушь должна ложиться тонким слоем, поэтому нужно повторить окрашивание дважды: первый слов служит основой, а второй – корректирует и закрепляет эффект. При этом перед повторным окрашиванием должно пройти время, чтобы краска высохла. Если же оставить только один слой туши, то макияж будет заметно незаконченным. В качестве основы чаще всего используют белую полимерную тушь.

Вначале, придаем ресницам длину. Для этого щеточка туши располагается вертикально и проводится по направлению роста ресниц. Удлинение происходит за счет прикрепления мелких частиц туши к концам ресничек. А для придания объема и густоты, щетку туши необходимо расположить горизонтально. Направление движения тоже следует изменить и двигать щетку из стороны в сторону. В таком случае частицы останутся между ресницами, что и добавит визуального объема.
Когда оба слоя подсохнут, можно переходить к использованию расчески для ресниц. Она придает макияжу законченный вид, удаляя излишки, комки и разделяя слипшиеся частицы.

Важным моментом является выбор туши и кисточки. Специальная удлиняющая тушь состоит из мелких частиц, которые обволакивают отдельно каждую ресницу. Большое значение имеет и форма кисточки. Изогнутая щетка увеличивает толщину, толстая выделяет каждую ресничку, а двойная придает дополнительный объем.
Следуя этим простым правилам, любая женщина сможет воплотить свою мечту о пышных ресницах и сделать взгляд еще выразительнее и очаровательнее.